温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

通知公告

口述历史与个人历史书写---记杨祥银博士在化材学院的主题讲座

发布时间:2017-05-11 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

5月10日晚上六点半,温州大学第一期研究生瓯越学术论坛-化学与材料工程学院分论坛系列活动在11B-204室隆重举行,温州大学人文学院杨祥银博士为我院研究生做了一场关于口述历史与个人历史书写的主题讲座。
杨祥银,温州大学人文学院副教授,历史学博士,主要研究方向:口述史学、医学社会史。报告会上,杨祥银博士从化学生物的历史引题,从国外口述历史的发展谈到对国内口述历史的影响,并对口述历史对于成功与失败的理解、口述历史跨学科的应用和口述历史对人生价值的思考作了详细讲述。杨祥银博士还提到了我们时代的历史和口述历史的时代,并对口述历史的发展作了展望。
在报告后的自由提问环节,我院研究生就讲座内容及个人的感兴趣点积极与杨祥银教授互动交流。此次讲座不仅开拓了我院研究生的视野,也从不同角度触动研究生创新思维。