温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

通知公告

学院校外消防实践基地在瓯海消防挂牌成立

发布时间:2017-07-05 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    75日,温州大学化学与材料工程学院与温州市公安消防支队牛山中队签订合作协议,出席签约仪式的有温州大学化学与材料工程学院党总支副书记潘从义,学生科副科长易招娣,温州市公安消防支队牛山中队指导员张余以及牛山中队全体官兵和烈火雄心暑期实践队全体队员。

上午九点,签订仪式正式开始。“烈火雄心”社会实践队代表陈鑫、温州市公安消防支队牛山中队指导员张余、温州大学化学与材料工程学院党总支副书记潘从义分别发表讲话。张指导员指出,希望警校双方加强合作,务实工作,把合作内容做细做实,作出实效;潘书记代表学院师生衷心感谢温州市公安消防支队多年来对学院的关心和支持,对校外实践基地的成立表示热烈的祝贺,这也意味着警校合作的正式启动。

随后,消防队负责人带领全体队员以及老师参观了实践基地,详细的讲解了安全规定。下午消防队负责人为队员开展了消防知识讲座,讲解了一系列的消防安全常识,为实践奠定了理论基础。讲座结束后,消防队员与实践队员共同举行一场茶话会,通过各种小游戏以及故事的分享,增进了双方的感情,有利于之后的实践生活。此次烈火雄心实践队将在温州市瓯海区公安消防分局开展为期十五天的实践生活,实践过程中,队员们将会进行盘水带、救生结绳法、火灾模拟救生、野外求生训练等技能训练,希望通过十五天的培训提高队员危急关头自救和他救的能力。

据了解,合作双方将进一步通过日常合作的方式,有效发挥校外实践基地作用,将消防安全从课程、培训、宣传等融入到双方工作学习中,真正实现互动交流,达到深度合作。这将有助于丰富实践教学途径,拓展学生综合技能,提高学生实践能力,加强大学生思想政治教育,也是开展爱国主义、集体主义、革命传统和学生日常行为规范教育,实施德育工程的一个有效途径。为培养学生素质,适应社会要求,培养有较强实践能力的应用型人才发挥更有力的作用。