温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

科学研究

第六十三期瓯江学术论坛预告—燕山大学刘世民教授

发布时间:2017-05-17 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

报 告 人:燕山大学刘世民教授

邀请人:向卫东

报告题目:平板玻璃生产中的科学问题及其对后续加工玻璃的影响

报告时间:  2017519日下午13:00

报告地点:温州大学南校区化材学院11B-204

主要学习及工作简历:

    1982年毕业于吉林大学物理系,并分别于1995年、2007年获得燕山大学材料学工学硕士学位和博士学位。1982年起在国家建材部秦皇岛玻璃研究设计院,从事大型精密仪器设备的引进及其在玻璃工业中的应用研究与开发工作,利用先进的设备开展多项浮法玻璃品质与生产要素关系的研究课题。主持并完成国家75重点科技攻关项目、85科技攻关项目和国家经贸委建材专项课题“国产浮法玻璃与国外先进浮法玻璃实物质量对比”等项目。2000年调入燕山大学后,主持并完成国家技术创新项目、国家高技术研究发展计划(863)项目各一项,目前,正在主持国家十三五重点研发计划项目“高世代电子玻璃基板和盖板核心技术开发及产业化示范”中“电子玻璃精密退火仿真与验证研究”子项工作。

讲座内容简介: 

1.浮法玻璃工艺共性关键技术的研究

2. 玻璃功能薄膜材料设计与制备技术

3. 硬脆材料的ELID磨削

欢迎师生踊跃参加!