温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

学生园地

关于举办温州大学第三届大学生工程训练综合能力竞赛的通知

发布时间:2016-10-31 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

各位班级同学:
你们好!教育部举办的全国大学生工程训练综合能力竞赛,是国家“本科教学质量与教学改革工程”(简称“质量工程”)资助赛事之一,其目的是进一步加强大学生的实践能力和创新精神的培养,深化实验教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养。根据教育部的办赛宗旨和竞赛要求以及学校“卓越工程师培养计划”的要求,为我校参加浙江省大学生工程训练综合能力竞赛选拔参赛队员,特举办温州大学第三届大学生工程训练综合能力竞赛,现将有关事宜通知如下:
 
一、组织机构
   主办单位:温州大学教务处
   承办单位:机电工程学院
   竞赛组委会:
   组长:施晓秋
   副组长:赵燕 周荣
   成员:姜锐 李勇 潘敏辉 林礼区 陈志鸟 朱伟强
   
二、竞赛对象
1.面向具备一定机械设计、加工基础的大学(非毕业班)本科生;
2.组队参赛,每队学生为3人,可跨年级、跨专业、跨学院自行组合;
3.对工程实践活动有兴趣和热情,动手能力和创新意识较强,吃苦耐劳,有团队合作精神。
 
三、竞赛命题与要求
参见附件1《第三届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛的通知》,或浙江省竞赛网http://www.zjcontest.net/zjcontest/index.do
 
四、竞赛程序
1.报名
  参赛队根据《第三届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛的通知》(附件1)确定竞赛项目,于201611月03日(周三上午)9:00之前将报名表电子版发到邮箱:416549673@qq.com报名表模板见附件2。
2.设计制作
  竞赛组委会将于201611月04号(周五下午)14:00在南校6号楼B303安排专业老师对该项赛事进行说明,各参赛队根据《第三届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛的通知》的相关要求,提出设计方案,并在工程训练中心制作室制作实物作品,训练中心提供必备的设备、工具和材料。
3.选拔
选拔比赛时间定于11月09日(周三下午)13:30-17:00,地点待定。参赛队携带制作完成并调试好的小车作品和关于作品的结构设计方案、工程管理方案、加工工艺方案及成本分析方案等4份报告(见附件3)参加竞赛。
五、奖项设置
  根据参赛队数量设一等奖、二等奖和三等奖若干名,对获奖学生颁发荣誉证书,并从中选拔优胜队代表学校参加省级竞赛
附件1:第三届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛的通知
附件2:温州大学第三届大学生工程训练综合能力竞赛报名表
附件3:方案文件
                                                                                                       【科研竞赛指导中心】
                                                                                                              2016年10月31日