温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    你我携手 “红门”之路

    发布时间:2016-07-25 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    724日,温州大学化学与材料工程学院“燚焱炎火”暑期社会实践队与温州瓯海消防大队开展了以“你我携手,“红门”之路”为主题的联谊会。白天,队员们在消防局里认真地准备着晚上与消防官兵联谊的活动;晚上,联谊活动顺利进行,消防官兵与队员们度过了一个愉快的晚会。

    早上8:00,队员们准时集合,并乘坐公交车向着瓯海消防大队“开进”。按照日常实践的安排,今天的主要任务就是排练与消防官兵联谊的活动。队员们很是积极地排练着,一遍又一遍地接力着,不辞辛苦地努力着。

    晚上7:00,进入到联谊会的正式环节。首先,开场舞引起大家的兴趣,然后进入到游戏抢凳子环节,游戏很激烈,队员们和消防官兵 “势均力敌”。接着来到《海阔天空》歌唱,一曲粤语歌鼓舞人心。紧接着,由漂亮的实践队员带来韩国热舞《cheer up》,观众反应很是激烈,现场精彩场面不是一般人能hold住的,趁着舞蹈的余兴,很快来到了游戏男女踩气球环节,男女搭配欢乐无穷,红门之中一番乐趣,相争之中更有一股向上的美。趁着兴致,排长现场献唱《兄弟抱一下》,这首歌形象地说明了消防队员的友谊就像那经过风吹雨打才会开的花。最后联谊以消防大队全体人员带来的一首《军中绿花》做结。美好的时间是短暂的,最后,我们与消防队员们合照留恋,带着愉悦的心情启程归校。

    相逢又告别,往日记心头。在消防大队的日子就要这样结束了,但我们不说再见,只说感谢,感谢各位消防官兵的照顾,离绪千种,期待下一次的重逢。

    温州大学化学与材料工程学院“燚焱炎火”暑期消防社会实践队
    2016724