温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    以爱之情,传情之声

    发布时间:2016-07-25 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    2016724日,“以爱之情,传情之声”暑期社会实践队展开了他们第十天的活动。早上八点没到,身着“温州大学化学与工程学院暑期社会实践”队服的一行人就在戴在鹏小学门口集合,学校的保安熟稔的帮他们开门并让他们自行到教室里去,小朋友们非常有礼貌的喊着“老师好”。一声声清脆的童音如春风化雨,点点滴滴滋润着每一位成员的心田。

    上午八点半,小朋友们在老师的安排下围坐在摆成圆圈的桌子旁玩着“十二点半”,“十二点半”顾名思义,就是抽牌点数不能超过十二点半,这是一项集运气和智力与一体的游戏,寓教于乐,在孩子们做游戏的同时,也让他们学到知识,有所成长。一个上午下来,许多孩子感觉到自己的口算与策略水平更上了一层楼。而另一边,半数的队员在辛劳的准备着大家的午餐,一改前几日几菜一汤的伙食,这次大厨们准备的是炒饭,一是做法简单,二也是很好的利用了剩饭,所谓一举多得。不到半小时,厨房里就传来了香味。中午大家都忙活了一上午之后,品尝着香喷喷的炒饭,讨论着这次实践的趣事,小厨房里也充满了欢声笑语,好不热闹。下午的时候,由于有几个男生请了假,因此日常的体育课取消,小朋友们聚集到一起或下棋或动手做手工,每个人都认真的投入到活动中,脸上也都挂着满足的笑容。

    经过这一天的实践活动,大家比之前更加游刃有余,也收获了很多,实践也渐渐接近了尾声,大家从最初的不知所措,到现在的信手拈来,确实成长了不少,可谓参加了一次社会实践,收获匪浅。

    温州大学化学与材料工程学院以爱之情,传情之声暑期社会实践队
    2016年7月24日