温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    分析之旅,高端与精密的体验

    发布时间:2016-07-25 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    晴空万里,远远望去,可以看到大罗山的清晰轮廓。723日,在完成了所有样本的初步检测之后,温州大学化学与材料工程学院“垚的叩问”暑期社会实践队迎来了最后一次分析之旅,全体实践队员前往学院路校区参加此次活动。

    在队长的带领下,实践队员乘公交车来到温州大学学院路校区。在指导老师聂华贵老师带领的的研究生的协助下,我们开始了样本中汞离子的检测。按照昨天的工作原理,我们用三电极系统——ITO电极、参比电极、工作电极进行检测。将昨天用NaOH溶液浸泡好的ITO电极进行组装,用移液器注入100mmol土壤样本溶液以及20mmolKCl溶液,混合均匀,装好电极,在-0.2-0.6V电位下测量溶液的DPV以及CV,记录在1.0V左右时峰值的电位电压,在已经做好的汞离子标准曲线上找出相应的汞离子浓度。最后再和国家标准汞离子浓度比较,得出土壤汞离子污染程度。

    下午2:00,全体实践队员在化学与材料工程学院学生会办公室进行明天的社区宣传准备工作。为了吸引更多的居民已达到更好的宣传效果,实践队员用颜料绘画脸谱,作为赠送小礼品。同时我们也准备了面具和颜料,供感兴趣的居民绘制。

        实验室高端的仪器让我们叹为观止,不禁对化学产生了极大的憧憬。

                     温州大学化学与材料工程学院“垚的叩问”暑期社会实践队

                                                    2016723