温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    低头,拾起一片净土

    发布时间:2016-07-25 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    2016年7月24日,“垚的叩问”实践队全体成员去往花柳塘社区进行社区宣传活动。
    社区宣传是为了让群众更加了解我们的土壤变化,更加重视对土壤的保护。首先,由居委会的人员为我们讲解了相关的安全知识以及社区的环境情况,为我们之后的宣传做准备。但是,由于时间点和天气的问题,我们原定的宣传计划无法进行,征求了大家的意见,我们在社区居委会阿姨们的带领下做了与土壤保护有关的志愿活动——拾垃圾。从大南路捡到商业街,再从商业街捡到城西小学。一路走过来,发现在花坛里出现最多的的便是食品袋和饮料瓶,而在马路上出现最多的便是烟头。在商业街一片区域中,烟头几乎是随处可见。作为一个城市的代表性商业区,环境问题毋庸置疑是最重要的,它会影响来者对整座城市的评价。所以,当我们看到满地的烟头时,心中不免多了一份担忧。在途中,社区阿姨还训斥了一些不注重社区整体形象,在门口随意堆放东西的店家。也许这整家店是是自己的,但是,整个社区是大家的,所以,保护集体的利益才是最重要的。一路走来,太多的感触涌上心头。社区的环境乃至整座城市的环境都需要我们一点一点的维护。从自己做起,常低头拾起垃圾,便是为身边的人拾起了一片净土。
    同时另一批队员在社区人员密集地点,摆出了提前准备的颜料,画笔及面具,供感兴趣的居民,孩子娱乐。与此同时,发放了关于土质环保的宣传单。让居民了解土质污染现状,为“土十条”预热。
    温州大学 化学与材料工程学院 “垚的叩问”实践队
    2016年7月24日