温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    美丽而又沉重的责任

    发布时间:2017-07-10 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    在七月八日这个晴朗明媚的日子里,我们背上行囊,化材之光暑期实践队的采访再次启航。经过三个小时的车程,我们来到了在瑞安市飞云镇中学任职的胡声伟老师的家中。下午两点半,我们到达老师的公寓前,与老师会面。
        在胡老师亲和而温柔的声音中,我听到了化材学子在学习中目标明确的睿智和经过一番社会锤炼后的从容。老师还为我们划出了专业中的重点:实验,从中可以窥得她在学习和工作生涯中严谨认真的态度,和一颗不追逐功利的热爱过程的心灵。她的魅力在于善于理性的思考,向充实自我的方向前进,平衡学习,工作和生活三个维度,使自己的能力与精力得到适宜的发挥。
        在与老师谈话的过程中,我体会到一名优秀老师的教育风格。温和又不失规则,令你如沐春风的同时,也感受到她话语背后的引导与启迪。她也向我们展示了不同教师的教学形式,说明了地域和教材上的不同之处,为我们进入教师生涯的准备提供了一个独特的切入。教育事业有远处的美好也有肩上的压力,而这样一位优秀的学姐,在面对自己的事业时,既具有明确的分析,又怀有温暖的情怀,是我们化材学子的榜样。
        胡老师的帮助与引导,让我更进一步感受到化材校友的优秀能力和有力的支持,这注定是一次价值不菲的丰收。
                                                                                          化学与材料工程学院化材之光实践队
                                                                                                                           2017年7月9日