温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    烈火雄心的化学实验之旅

    发布时间:2017-07-10 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

      今天下午1.15全体烈火雄心实践队成员于温州大学化材学院化材楼11号楼一楼大厅准时集合,副队长简单分配了各部门工作,并且为非化材学院的队员准备了化学实验服。
        今天的化学小实验于化材楼即11D404进行,今天的实验包含了黏土、手工皂、天气瓶制作和叶脉书签的制作。副队提前准备了实验所需器材和实验材料,并和实验室负责老师申请了实验室,并在今天副队们为每位成员打印了实验具体操作步骤并放好了所需实验药品。在正式实验开始前,副队长强调了实验室注意事项,实验操作安全和取拿药品的规范标准,为不是化材学院的队员们能安全正确的进行实验做好了基础,并且队员们两人一组,互相协作互相配合,使实验高效有序进行。在实验过程中,外院学生充满兴趣并积极完成本次准备的实验,并且有问题积极提问,防止因为自己不会和失误造成人员的受伤和器材的损害,而曾经做过多次的队员们积极帮助辅导其他学员,细心谅解实验操作和提醒实验注意事项。
        本次集体实验操作为外院队员对化学实验有了初步了解并且实验的成功进行也为他们以后在消防实践过程中一些实验的进行打下了基础,能让他们在未来更熟练的操作和完成一些实验工作。而化材学院本院的队员也在指导帮助其他队员下更加加深了自己的实验技能,也简单重新熟悉了一下实验操作,为日后实验做准备。今天无论是各种颜色的手工皂,黏土捏成的小物件,叶脉书签的成品还是天气瓶都是每位队员的一段珍贵的回忆和收获,而大家也在实验过程中互相帮助,增进了队员间的联系和感情。
                                                                                                              温州大学化材学院烈火雄心实践队