温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    自己的路得自己来走

    发布时间:2017-07-12 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    之前一直觉得老师就是与学生之间有一定的隔阂,就像学生与父母间的代沟。但是通过这几天的采访,发现与老师谈话很有趣,特别是谈到大学的一些经历,一些老师,这就像是两个老友一起回忆着大学的生活,而且总有一种感觉,大学时代的学生组织就像是一个自己的小江湖,虽不及水浒好汉,但也会有一种莫名自豪感。
    而且在采访过程中,所有校友对于化材有一点达到共鸣,那就是化材的学习氛围是真的好,就连82年的校友都觉得化材是一个培养人才的好地方。不仅有敬业的老师,还有很多的机遇。当问到校友们对于学校有何建议的时候,大家都很真诚的提出自己的想法,当然有有些学院已经在很好地落实。
    而且这些优秀校友大多有一个共同点,就是喜欢化学师范这个专业,即使没有到爱的深沉的地步,但是也是做自己喜欢做的事,他们在教育方面很有热情和想法,总是不断地改进自己的教学方式,在带学生方面也很有斗志,希望把自己的学生,自己的班级尽己所能带到最好。
    很多老师也有谈到,一个有些的老师要具备很好的素养,老师传授的不仅是知识,更多的是做人,就像一位校长说到,现在有知识的人很多,但是有很好素养的人却不多了。很多老师也说到,自己教学的这几年对得住自己,他们总是努力的传授知识,过程完美,结果自然也不会差。老师还有一点很重要,就是能很好的做好学生工作,有足够的耐心去倾听学生内心的声音,谁还没个叛逆的时候,所以老师还是要对学生有足够的理解和宽容。
    优秀的榜样有很多,每个人都有独属的成功之道,而每个人的路是自己走的,一个想要成功的人,永远都不会缺少机会。
                                                                   化学与材料工程学院化材之光暑期社会实践队
                                                                                                                2017年7月7日