温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    我院领导一行看望慰问暑期实践队

    发布时间:2017-07-13 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    7月12日,温州大学化学与材料工程学院党总支书记方乐平、党总支副书记潘从义、学生科副科长易招娣以及学生会主席团骨干给学院两支实践队送去了问候。深入了解我院“温心”、“烈火雄心”暑期社会实践队的实践进展情况,分别走访了茶山二小,三垟三小与温州市公安消防支队牛山中队三个地方,对实践队队员们给予了亲切问候与鼓励。
    “温心”暑期社会实践队携手三垟街道妇联在三垟第三小学举行了传统节日知多少活动,在茶山二小开展科普知识讲授活动。“温心”的老师们给孩子们细细讲解了很多中国传统节日:从除夕、春节到元宵,从汉族到少数民族,从五月初五、七月初七、九月初九到正月十五、七月十五、八月十五……希望孩子们在古诗中感受中国传统节日的韵味;在典故传说中看到中国传统节日的生命力;在绘画中体会中国传统节日的氛围与多彩;在科普知识的讲授中领会科学的奥秘……
           

            随后来到温州市公安消防支队牛山中队,中队官兵正在指导“烈火雄心”暑期实践队员们着装消防战斗服开展水枪战斗演习。消防队官兵带领全体队员操练水枪战斗演练技巧,详细的讲解了操作流程。此次烈火雄心实践队将在温州市瓯海区公安消防分局开展为期十五天的实践生活,实践过程中,队员们将会进行盘水带、救生结绳法、火灾模拟救生、野外求生训练等技能训练,希望通过十五天的培训提高队员危急关头自救和他救的能力。