温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    坚强的的意志练就钢铁的身躯

    发布时间:2017-07-14 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    七月十三日,化材学院烈火雄心实践队全体成员到达温州瓯海消防分局,在教官张艺腾的带领下进行健身技巧以及体能训练。
    上午八点,实践队全体成员于温州大学东大门准时集合,并准时赶到实践基地。九点,教官带领我们来到了消防队的健身房,他带领我们学习并演示了器械压腿器、健身车、坐姿推胸器等十多种健身器材的正确使用方法。张教官强调使用健身器材正确的使用方式与盲目的增加质量存在本质区别,即便锻炼强度较小,只要掌握了正确的方法,也会达到更好的效果。队员们也一一体验了健身器械。随后,张教官教我们在不借助道具或者借助简单的道具简易健身的方法,包括平板支撑、仰卧卷腹等方法,许多看似简单的动作,真的做好、做标准其实很难。教官告诉我们,在自己在坚持不住的时候在坚持一下,就会有意想不到的结果。当教练要求我们全部做靠墙虚坐的动作的时候,要求我们每人坚持六十秒,途中因为有两人私自移动而加罚二十秒,教官猜测我们可能撑不过三十秒,最后我们全体队员完成八十秒的任务,虽然不断有人喊疼,口头说着坚持不下去了,但大家都坚持到了最后。最后,教官还强调了运动前热身和运动后缓解压力的重要性,并带领我们一块练习动作。
    下午,队员们按照教官的说法并在其的指导下,完成了将近一小时的体能训练。训练过后,队员们与开展了象棋比赛,双方技艺切磋,竞技气氛擦出了火花,双方都其乐融融。活动结束之前,消防队驾驶员还带领队员登上了消防车,感受真正消防员出警的气氛。
    面对艰苦困难,懦弱弱者磨去棱角,勇敢者将意志品质磨砺得更加坚强。坚持不懈,终会成功。