温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

    发布时间:2017-07-14 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    2017年7月13日,是我们温州大学化学与材料工程学院“温心”暑期社会实践队茶山二小分队支教的第8天,这一天,也注定是不平凡的一天。
    金红的晨光洒满大地,每一枝树吖都弥久地维持着独有的姿态,就像傲然不屈的英魂。我们的小学员们,仿佛也有这般的魄力——南拳晨练,不知不觉已成为一日中的必修。强健体魄,从我做起!
    上午的大课堂“美食坊”也是被我们这一行人期待了很久,万千山珍海味,不如亲自下厨一回。今天,我们的任务是包饺子和做寿司。勤劳的后勤组工作人员早早的就拎回来了食材,整个厨房顿时沦陷在了“叮叮咚咚”声中,每一个人都忙得不亦乐乎。孔子几千年前便早有云:“三人行,必有我师焉。”那么在我们这个大家庭中,难免也有真正的“大厨”存在,剁肉切菜的刀工简直让人叹为观止。桌子上的白白胖胖的饺子似乎更像是陈列在博物馆中的纪念品,不同的形状和包法,映射出不同的性格和地域文化的差异。而我们积极的小学员们怎可甘愿落后?撸起袖子加油干,几分钟一个寿司便“横空出世”。她们带着满心成就感来到厨房,和我们一行人分享了她们的杰作。心灵手巧、色香俱全,说的恐怕就是这群小精灵。满满的感动,充盈的享受。
    下午是“过五关斩六将”的活动,授课老师准备了很多精彩纷呈的小游戏给孩子们。易容术、海底捞月、飞翔的心、你画我猜等等巧妙新奇的游戏考验着孩子们团队的协作与内心的坚持。看,他们“过五关斩六将",相互配合,闯过了一个又一个关卡。操场上,教室里,随处都可听到他们发自内心悦耳的笑声。快乐原来可以传递,它驱逐掉一切的负面情绪,感染了在一旁的每一个人。
    责任是一棵树,爱,是附着枝干的蓓蕾。我们珍视爱,是看重它的永恒和坚守,我们更希望,短暂的相遇可以给孩子们更多的启迪和温馨。我们努力着、播种着,我们也相信,爱必将降临在每一个真诚寻找它的眼眸里。
                  
     温州大学化学与材料工程学院“温心”暑期社会实践队茶山二小分队
    2017年7月13日