温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    在汗水中见证成长

    发布时间:2017-07-14 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    2017年7月13日星期四,在温州市瓯海区三垟第三小学的操场上,一场别开生面的运动会悄悄拉开了帷幕。
    金色的阳光洒在了红绿相间的跑道上,映着小朋友们天真无暇的笑脸,在不知不觉中,温心实践队的伙伴已经相伴走过10天,这十天里,开心有之,欢笑有之,疲惫亦有之。但是没有一个人放弃,没有一个人心生埋怨,大家携手走过,所以一切便都有了与众不同的含义。在结束了40分钟的晨练和热身运动之后,上午八点五十,运动会准时开始了。本次运动会主要有三大项活动,分别是个人竞赛,团体竞赛和师生交流合作竞赛。在个人竞赛这个环节,同学们纷纷拿出了十二分的力气来对待,有跳绳,踢毽子,垫乒乓球等运动。之后的团体项目同学们更是以百分百的热情投入到了其中,通过这次的团体竞赛,同学懂得了如何更好地相处,在玩游戏时也能更好地站在他人的角度思考问题,主动和其他小朋友交流等等。在团体项目之后,便是一直备受期待的师生合作项目了,同学们纷纷找来自己的对接老师,大家一起参与到传递乒乓球这个活动中来。这个活动,不仅仅是考验了大家的平衡能力,更重要的是交流与合作。运动会锻炼的是体能,磨练的是意志,付出的是汗水,收获的是团结,绽放的是个性,最为重要的是,大家能够在一起,一起拼搏,一起努力,一起变得更好。
    秉承着友谊第一,比赛第二的原则,上午的运动会完美地落下了帷幕。但是下午的三垟三小小分队依旧没有闲着,而是聚集在了化材楼里进行交流总结。
    美好的时间总是过得那样快,希望明天的温心会更好。
     
    温州大学化学与材料工程学院温心暑期社会实践队
    2017年7月13日