温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

暑期社会实践

    共剿劣五类水,争做治水达人

    发布时间:2017-07-14 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    714日,绿向导实践队队员们在乐清青少年宫,隆重举办了“走近剿灭劣五类水,争做最美治水人”活动的开幕仪式,并带领“春泥计划”的孩子们共同参与了寓教于乐的环保嘉年华活动,同时前来慰问实践队的李校堃校长及乐清相关领导和实践队代表们在少年宫四楼共同举行了“新青年下乡”座谈会。
    上午8点,队员们就早早的赶到了少年宫,每个队员都各司其职,专注于搭建活动场地。在大家齐心协力的合作下,八个展区一一布置完毕,所需材料也安放到位,特别齐全。下午的开营仪式由副队长贾欣主持,我们很荣幸的能够邀请到各位领导的出席“走近剿灭劣五类水,争做最美治水人”活动的启动仪式共分为四项议程,首先乐清团市委副书记孙宁哲先生致辞,孙书记对我们活动表达了极大的支持。然后后温州大学化材学院团委书记易招娣老师对乐清方面表达了感谢,易老师同时对我们实践队提出了三点要求。第三项绿向导实践队队长娄瑞嘉宣读《以青春之力全面剿灭劣五类水倡议书》。最后由四位领导共同将生命之水注入实践队队标中,并由孙书记宣布活动正式开始。乐清市乐城街道请来参加春泥计划的孩子,开始畅玩环保嘉年华。在此活动中,共设八个展区。分别有水质健康路,白鹭合影乐,垃圾找到家,低碳欢乐行,手绘环保袋,环保智多星,手机壳DIY及星空瓶的制作。大家分好小组,按小组轮流到展区参观体验。在参加环保智多星过程中,需要孩子回答相关环保问题,大家都争先恐后地高举小手,踊跃抢答。在场游玩的每一个孩子,脸上都洋溢着欢乐童真的笑容,是真正的乐在其中。及至最后,活动结束,孩子还是一脸的意犹未尽,因为他们在趣味的游戏活动中体会到了环保的意义。最后是重量级的校长访问环节,李校长和学校的重要领导们带着慰问物资,走访了每一个展区,亲切的听着队员们的介绍,对我们实践队表达了高度的赞扬。最后校长和乐清方面的相关领导在四楼举行了重大的座谈会,不仅有双方的重要发言,也有我们实践队三位代表的感受交流。在李校长亲切而诚恳的话语当中,我们更是体会到了一种“新青年下乡”独特的意义与价值。
    今天的活动丰富多彩也意义非凡。我们将节水护水的环保意识传播到广大青少年心中,让她们知道了水的重要性。也向全市发起了剿灭劣五类水的号召,将新青年的风采带入了乐清。更是体会到了学院、学校、乐清团市委和乐城街道对我们活动举办的大力支持。大学生作为新时代的风向标,一定会更好的承担社会责任,为社会作出我们应有的努力
                                                                                  温州大学化学与材料工程学院绿向导暑期实践队
                                                                                                                                     2017年7月14日