温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

媒体化材

    当前位置:网站首页 > 媒体化材
    浙江新闻:好有爱!这是温大送给家长的新年礼物

    发布时间:2017-01-23 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

    2017-01-23 16:00  |   浙江新闻客户端 通讯员 蔡芳芳

    班主任设计的贺卡

    最近大学生陆续回到家里过春节,对温州大学化学与材料工程学院的学生家长来说,今年除了感受到孩子平安回家的喜悦外,还收到了一份特殊“礼物”。

    据了解,今年该院800多名学生家长陆续收到了班主任寄送的“礼物”,礼物包括班主任自行设计的一份新年贺卡和一本相册。贺卡里除了写给家长的一封信外,还记录了学生一年来的任职、获奖等各项表现情况。此外,班主任还细心地手写了学生评价和新年祝福,而相册里的照片则展现了班级一年来举行的思想教育、学风建设和职业规划等活动情况,记录每个同学成长的点滴。

    寄送新年“礼物”的想法是由班主任提议的。学院党总支副书记潘从义表示,这份“礼物”是寒假期间班主任加班加点设计出来的,承载着班主任对学生的关心与新的一年的期望。为了让家长能够在春节前收到这份新年“礼物”,学院特地通过邮局特快专递寄送。

    老师加班整理“新年礼物”

    针对班主任给学生家长寄“礼物”,绝大部分同学们对学院的作法“点赞”。而家长们又怎么看?小编电话联系了几位家长,家长们都表示感到非常惊喜。家住甘肃兰州的蒋君芝同学的妈妈感慨道:“以前女儿比较注重功课学习,进入大学担任班长后,她的各项能力得到了提升,为班级贡献自己的力量。这份来自班主任的鼓励是我们新年最美的礼物!”许多学生和家长纷纷在朋友圈晒出这份寄托着班主任浓浓深情的“新年礼物”。

    学院党总支书记方乐平说:“学院非常重视与家长的联系和沟通,寒假‘新年礼物’是家校联系的一种方式,除了平时通过电话、短信息、微信、QQ邮件等多种手段与家长沟通外,每年暑假期间学院还会组织教师到学生家中进行走访,面对面与家长交流,学院希望通过多种家校联系的形式,营造良好的育人环境。”

    http://zj.zjol.com.cn/news/540817.html