温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

媒体化材

    当前位置:网站首页 > 媒体化材
    浙江新闻:温州首个大学校外消防实践基地在瓯海挂牌

    发布时间:2017-07-06 来源: 编辑: 点击[点击关闭]



        7月5日上午,温州大学化学与材料工程学院“校外消防实践基地”,在温州市公安消防支队牛山中队正式挂牌成立。这标志着温州首个大学校外消防实践基地正式成立。

        签约现场,在消防官兵的带领下,大学生参观了官兵个人防护装备,车辆器材装备,同时消防官兵详细讲解了消防车辆及各种消防装备的名称、性能、用途。

        据悉,该学院首批20余名大学生,将在“校外消防实践基地”牛山中队开展为期15天的消防教育实践活动。实践过程中,消防官兵将带领队员们进行盘水带、救生结绳法、火灾模拟救生、野外求生训练等技能训练,按照科学规划、周密计划、丰富内容、寓教于乐的要求完成实践活动。

        谈到把校外实践基地建在消防局的原因,温州大学化学与材料工程学院党总支副书记潘从义认为,通过共建活动,将消防安全从课程、培训、宣传等融入到学生学习实践中,将有助于增强化材学院学生实验室安全意识,拓展学生综合技能,增强学生社会责任感,加强大学生思想政治教育。

       消防支队牛山中队指导员张余表示,通过建立消防教育实践基地这个平台,将会使大学生们成为社会的“消防志愿者”,进一步认识到消防安全重要性,强化消防安全意识,提高逃生自救能力,为创建平安校园、推动社会重视消防安全教育起到积极作用,为全社会传递消防正能量。
    http://zj.zjol.com.cn/news/690963.html