温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

媒体化材

    当前位置:网站首页 > 媒体化材
    新浪浙江:绿向导是一双移动的眼开启巡河水质监测行动

    发布时间:2017-07-07 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

         近日,“绿向导”暑期实践队进行了“五水共治,剿灭劣水”主题活动的首次实地检水测水实验项目,以“巡河行动”开展对温州各河流的水质监测工作。本次实验的活动地点主要包括温州龙湾区的八甲河、八甲工业区以及轮船河滨水公园附近的水域等30余条河流。

      “绿向导”是一双“移动的眼”走进温州各市县区的河流,对蒲兴路附近蒲州河桥、龙舟主题公园附近坦水桥以及河头龙西路附近龙河桥进行了河水取样与相关的指标测试。他们以河流巡查等方式开展多种形式的水质监测活动,为全域基本剿灭劣V类水贡献青春力量。

      参加此次活动的娄同学说:“通过这个体验,希望环保意识能在村民老百姓中得到更好地推广,让他们在日常生活细节处能践行环保理念,进一步提升保护环境、爱惜水源的意识,为河流的清爽助力。”

      据了解,温大化材学院“绿向导”暑期实践队将围绕“巡河行动水质监测—对话河长爱乡护水行动—实验开放测水绘图行动—我与河长巡河问水防污净水行动”四个篇章开展此次暑期水治理实践行动,将紧紧围绕省市今年剿灭劣V类水,以“绿向导”治水专项行动为抓手,充分发挥团员青年、实践队成员的生力军作用,当好治水护水的践行者、推动者、宣传者和监督者,不断创新宣传载体、媒介,全方位多角度参与我市打赢“剿灭劣V类水”的攻坚战。(通讯员 易招娣 竺超群)

     http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-07-07/091231740.html