温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

媒体化材

    当前位置:网站首页 > 媒体化材
    浙江在线:做治水护水绿色向导 温大化材学院暑期实践队开展水治理行动

    发布时间:2017-07-08 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

     
            浙江在线7月8日讯(通讯员 易招娣 竺超群 贾欣 浙江在线记者 欧阳贝璐)近日,温州大学化材学院“绿向导”暑期实践队深入温州各市县区的水域,开展了以“五水共治,剿灭劣水”为主题的暑期实践活动。

    水质检测实验

      “巡河行动水质监测”“我与河长巡河问水防污净水行动”“对话河长爱乡护水行动”“实验开放测水绘图行动”,这是“绿向导”暑期实践队此次暑期水治理实践行动的四个篇章。在“巡河行动”中,“绿向导”的队员们以河流巡查等方式,对温州龙湾区的八甲河、八甲工业区以及轮船河滨水公园等水域的30余条河流进行水质监测,并对河水进行取样及指标测试。

      此外,负责采访的小分队还与指导老师一起来到位于瓯海区的山根村,与河长们进行面对面地对话,并跟着河长巡察了两条流域的水质情况。

      据了解,温大化材学院“绿向导”实践队是一支积极响应省“剿灭劣五类水”和新青年下乡号召的重点团队,主要以检测、采访、宣传等形式开展丰富的社会实践活动。

    http://edu.zjol.com.cn/system/2017/07/08/021551474.shtml