温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

媒体化材

    当前位置:网站首页 > 媒体化材
    鹿城新闻网:“学雷锋 童心向党 喜迎十九大” —2017年郭公山文化礼堂青少年夏令营活动

    发布时间:2017-07-12 来源: 编辑: 点击[点击关闭]






       为了让辖区未成年人参与社会公益活动,学习雷锋精神童心向党,喜迎十九大,用创造性思维增强孩子自主参与社会服务能力,增强公众服务意识、环保意识和团队合作精神,培养成有爱心、有责任心的良好少年。7月10日上午,松台街道郭公山社区在暑假期间面向辖区未成年人,开展“学雷锋,童心向党,喜迎十九大”暨郭公山社区未成年人公益能量营活动,二十余名青少年参加了为期三天的活动。

       开营仪式上,来自温州大学化材学院绿向导实践队的新青年志愿者一早就来到事务所,全程参与本次夏令营活动。志愿者和社工首先组织青少年开展团队建设活动,四人一组,青少年自己制订团队契约,设定团队口号和目标。大家因为第一次接触团队建设,显得很兴奋,群策群力探讨老师布置的问题继而解决问题,提升创新力和思维性,在三天的活动中发挥团队精神,完成各项体验任务。其后,社工和志愿者带领青少年参观辖区科学体验中心、社区卫生院、居家养老中心等活动场所。在中心,孩子给老人端菜递饭送汤,老人们说平时吃饭的时候感觉冷冷清清,今天孩子们的到来,让他们充满欢喜,好久没这么开心高兴过了。

       接下来的两天社区还将为未成年人开展各项科普体验、为社区添绿、科学课堂等多项活动,缤纷夏日,让青少年在社区里体验欢乐暑期,吹响公益能量集结号。

       此次活动拉开了郭公山社区未成年人夏令营活动的序幕。今年暑假,社区将大力开展“五爱”教育活动,提高全区未成年人文明素养和道德水平,打造辖区未成年人快乐营地品牌,努力为未成年人健康成长营造良好氛围。