温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

媒体化材

    当前位置:网站首页 > 媒体化材
    鹿城新闻网:郭公山社区开展“洒扫应对”活动(图)

    发布时间:2017-07-14 来源: 编辑: 点击[点击关闭]






       为了积极引导未成年人参与社区清洁卫生、环境保护和公益宣传,参与“全国文明城市”环境保护、清洁卫生和绿化美化行动。7月11日下午,郭公山社区组织温州大学化材学院的新青年下乡志愿者和青少年共40余名在辖区内进行 “洒扫应对”活动。

       孩子们统一穿着志愿者的红马甲,兴致勃勃的拿着劳动工具,整齐有序的来到各自的劳动地点:公园绿化带、学校边的金角银边地带、小区路面等,有捡垃圾的、有扫地的,每个人都做的认真仔细。新青年志愿者也一起动手参与其中,只干了一会儿,大家已汗流浃背,脸上却露出劳动者灿烂的笑容。在边清洁垃圾的同时,志愿者因势利导教育孩子们将垃圾分类的知识现用起来,哪些是可回收的哪些是污染物区分开。青少年周诺边擦汗边说:“原来扫地这么辛苦的,我以后再也不乱扔垃圾了。”

       郭公山社区注重对辖区未成年人文明卫生习惯的培养,通过开展此次活动,结合新青年下乡志愿者,教育未成年人来带动家长,激发居民的爱护环境卫生意识和志愿服务精神,共建美好社区。