温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

校友专栏

“化材之光”暑期社会实践队优秀校友采访之金莎纳、陈瑞意

发布时间:2014-07-11 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

2014710日星期四下午,温州大学化学与材料工程学院暑期社会实践“化材之光”实践队在温州市绣山中学采访了化材学院的金莎纳学姐。“化材之光”的队员们参加了本次采访。

在采访开始之前,队员们向学长简单介绍了“化材之光”实践队成立的初衷。学姐是12届的毕业生,现在在温州市绣山中学担任科学老师,同时在前段时间考上了公务员。她首先给大家介绍了当年选择当初中老师而不是高中老师的原因是当年没有提前批只有编制考,还有就是自己擅长当初中老师。

在采访中,学姐和大家聊到了很多对于师范生有帮助的地方,并建议师范生在平时多锻炼自己的师范技能。她也讲到了自己考公务员是因为不甘于现状,想要有更好的平台来展现自己的潜能,但不建议师范生考公务员。

这次对金莎纳学姐的采访,让队员们懂得了更多作为师范生在大学应该做的事,是大家有了方向。也让人懂得,机会是要靠自己把握的。你越努力,你会发现自己越幸运。

同时,v-team组按照原定的采访计划,下午两点半来到06届材料专业毕业的陈瑞意学姐的工作单位,对陈瑞意学姐进行采访。

陈瑞意学姐现在在温州市的一家环境监测环保局工作,她从事的工作跟化学也息息相关。学姐现在的工作很稳定,她自己也很喜欢。总结来说,学姐给我们建议和忠告就是:活在当下,在正确的时间里做对的事,好好享受现在的生活。把握自己现在的每一分钟去做自己最想做的事。

今天的暑期实践圆满结束,队员们受益匪浅。