温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

校友专栏

“化材之光”暑期实践队企业采访之温州市的出入境检验检疫局

发布时间:2014-07-12 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

2014711日星期五下午,温州大学化学与材料工程学院暑期社会实践“化材之光”实践队对温州市的出入境检验检疫局进行了企业采访.“化材之光”的队员们参加了本次采访。

首先,队员们分成了两大组,分别由各自的带队队长带领分不同的时间段参观出入境检验检疫局。初到入境检验检疫局后,由韩超老师带领队员们在入境检验检疫局8楼参观其中的一些检验仪器。并由韩超老师给队员们介绍了仪器的具体使用情况,和一些企业内部检验的步骤与检验的离子等。

接着,韩超老师带领队员们到9楼参观实验结果的处理仪器,并一一介绍了那些仪器的作用。队员们也询问了关于在入境检验检疫局的工作的具体情形。根据韩超老师的介绍,这份工作不考研也可以,但是工资不高,而且不包括考编。

据知,那些实验室的仪器好多都要好几十万,队员们对于能来入境检验检疫局采访都感到很高兴,也很感谢入境检验检疫局企业。

这次对入境检验检疫局采访让队员们感受到了就业形势的严峻,更加懂得了学习的重要性,相信大家都会努力学习的。同时,化材之光的队员也祝愿入境检验检疫局能有更好的发展,韩超老师的工作更顺利。

今天的暑期实践活动圆满完成。