温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

校友专栏

“化材之光”暑期社会实践队优秀校友采访之杨臣

发布时间:2014-07-12 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

2014712日,温州大学化学与材料工程学院“化材之光”实践队于温州市鹿城区学院路校区采访了08级应化学长杨臣。“化材之光”OP小组全体队员参与了此次采访。

采访开始前,杨臣学长热情地带领队员们参观了他的学习环境,并给我们介绍了他实验室的一些仪器以及目前的学习状况。

采访中,杨臣学长结合自己的亲身经历对队员们的提问,做出了自己的回答。他谈到,化学一直是他自己非常喜欢的学科,以后也想从事化学类相关的工作,在校园生活中他学到的不仅仅是专业知识,更多的也是一些学习的方法。他希望同学们珍惜大学时光,在这有限的时间里多读书来充实自己,韬光养晦。同时,他也鼓励在校的同学们多做运动,并且最好能在大学期间“开窍”,所谓开窍就是了解一些社会上比较现实的东西。接着,杨臣学长还为我们录制了一段视频。在视频中,他也谈及了自己对学弟学妹的建议。

采访结束后,杨臣学长与队员们合影留念。杨臣学长在接受队员的采访,热情的回答了队员们的提问,并且与队员们分享了许多在校时的趣事以及自己的一些想法。化材学院互助互爱的优良传统也将一届一届的传承下去。

除此之外,6CV-team、青春*精英小组于化材楼208积极地对之前采访进行后期的一个整理。有专门的人负责视频的后期剪辑和制作,其他人则负责对采访稿的整理和归纳。工作任务分配明确,工作井然有序,有条不紊。

今天的暑期实践活动圆满结束。