温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

校友专栏

【化材学院】举办第九届“化材之光校友会” —— 回味学院情,共筑化学梦

发布时间:2014-12-08 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

 2014年12月06日,温州大学化学与材料工程学院第九届“化材之光校友会”如期举行。化材学院“化材之光校友会”的宗旨是“好事分享,难题互助”,并定于每年12月的第一个周末举办,校友会的举办得到了温州大学校友办及化学与材料工程学院的大力支持,至今已经成功举办过八次,本次是第九届“化材之光校友会”,而本届也是历届到会人数最多,节目最丰富的一次。在1999级化工班张贤策会长及组委会的精心策划,本次校友会有定向素拓和晚宴两部分组成。
 下午2点,参加素拓的校友们在学院路校区的化材楼集合并分成了冬瓜队、666队、95队三支队伍。他们整装待发,在教练一声令下,素拓活动正式拉开了帷幕。素拓活动不仅有一系列风趣精彩的小游戏,还上演了极具化学特色的校园话剧,校友们重新穿上了白大褂,重回“匆匆那年”青春时光。在参观了母校现有的先进实验设备之后,校友们围坐在食堂小歇,赞叹时隔多年之后母校的发展,回味青葱岁月时期的点点情怀。
 傍晚6时许,晚宴准时在温州兰立方大酒店举行。晚宴穿插了各种有趣的小游戏,校友们举杯相敬,满脸笑容,老同学亲切地交谈着,新朋友握手相识聊得万分酣畅。期间,化材学院王舜院长代表化材学院全体师生致辞讲话,赞叹校友会的人和情,对“化材之光基金会”的成立表示感谢,并送上了美好祝愿。
 晚宴尾声之时,选出了2002级材料张里艺担任第十届“化材之光校友会”会长。校友们纷纷向新一届会长张里艺表示祝贺,并相约来年再聚,化材学院也向在座校友赠上了极具纪念价值的“纪念水杯”。
    “朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话、一辈子,一生情、一杯酒……”从相识到相知是缘分,从分别到相聚是亲情,“化材之光校友会”便是牵扯化材历届学子的那根亲情绳!让我们共同期待第十届“化材之光校友会”的来临!共同等待下一次的相聚、相拥!