温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

校友专栏

访校友企业,筑青春梦想记——【化材学院】大一新生访温州捷点科技有限公司之行

发布时间:2014-12-11 来源:化材学院 编辑: 点击[点击关闭]

2014年12月10日12:40,温州大学化学与材料工程学院辅导员林萍带领大一学生31人前往校友企业“捷点科技有限公司”参观。我院校友、捷点科技公司谷雨总经理非常热情地欢迎我们,并亲自带领我们一行人参观公司。
捷点科技有限公司成立于2005年,至今已有九年的创办历史,其创始人有四位,其中三位毕业于温大化材学院,谷雨总经理便是之一。谷雨校友首先带领同学们参观了公司办公室,从奖牌荣誉墙到员工工作处再到会议室,“备战双11”,“打败无锡”等口号随处可见,谷雨校友说:“这些口号,不仅能激励我们时刻处在战斗状态中,保持我们的活力;也是我们奋斗的目标。”
在交流中,同学问:“学长你当初是毕业了就直接创业吗?”谷雨笑着说:“哪里等毕业,我在大学就已经有工作室了。”大学时候的他是老师同学眼中的好帮手,出色的计算机技能使他成为大伙的修电脑首选人,这为他赢得了极大的人缘也促成了他外向积极的性格。谷雨2001年在校期间就和同学一起创办了超越网工作室,该工作室延续至今造福了广大温大学子;又在老师协助下和十来个同学接受社会项目并制作了温州大学第一版网站和化材学院第一个网站。
谷雨校友还讲到:“创业要创自己喜欢的业!只有自己感兴趣,才会坚持下去!才会成功!你们现在要能静下心来不放弃自主学习,希望同学们珍惜大学四年,不要到毕业了才发现自己什么也没有做;也许你们很多也是和我当年一样调剂到化学,但是等你毕业你会因为你是化学学院毕业生而自豪。”
正所谓“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,大学的软硬设施齐全,教授众多,是我们学习和成长的绝佳之地,同学们要学会利用学校的资源,抓住最美好的时光,一步一步实现自己的梦想,走向成功!