温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

校友专栏

82化学校友举行毕业三十周年同学会

发布时间:2015-09-25 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

风霜雪雨三十载,同窗共读情谊深。三十年的分别,三十年的牵挂,给了我们相约相聚的足够理由和动力。在聚会筹备组同学的共同努力下,我们期盼已久的温州大学82级化学同学毕业三十年聚会终于如期举行。三十年前,我们怀着同一个梦想,相聚九山河畔,情结同窗;三十年后的今天,我们带着同样的牵挂,相聚大罗山脚下,再叙情缘。

本次聚会我们邀请到了当年的班主任温州大学党委副书记林娟娟老师、温州大学校友办杜友坚主任、化学与材料工程学院王舜院长,原化学系领导以及部分原任课老师参加。此次校友活动的主要内容包括座谈联欢、参观九山湖温师院旧址,夜游南塘河,楠溪江旅游,参观温州大学校史馆、化学与材料工程学院,探望住院的蒋碧如老师等。徐良衡、陈仁尔同学慷慨解囊赞助本次活动全部经费。

815日下午的座谈会上,王舜院长对校友们的到来表示热烈欢迎,向校友介绍了化材学院的发展情况,感谢校友们对学院的持续关注和支持。在同学们简短的自我介绍后,陈迈、陈仁尔班长代表全体同学充分表达了对老师和学校的感恩之情,对同窗的深切友情。林娟娟副书记深情回顾了当年担任班主任的情景,真诚邀请校友常回母校看看,始终如一地关心母校和母院发展。为感恩母校,82化学校友向母校捐赠10000元,在校友林认捐思源树,寄托学子对母校的深情厚谊和感恩之情。为感恩化材学院培养,校友们向学院赠送一幅名为“桃李满园”的花卉国画,并向“化材之光”基金会捐款10000元,以表达对母校发展壮大、学子茁壮成长的殷切期望。

毕业三十周年师生晚宴,把活动推向高潮,温师院老校长谷亨杰、以及十多位原任课老师受邀参加,因故未能参加聚会的周锦成、程亚倩老师以视频方式与同学进行交流。在宴会上徐良衡、杨建华等校友纷纷发表感言:老师,是我们成长道路上的引路人,启蒙人。是你们用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们。没有老师的培育和教导就没有我们今天的成绩。”为了感谢老师的培育之恩,同学们向每位莅临会的老师敬献了鲜花和礼物,作为学生对老师们谆谆教诲的答谢。

世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。在相聚的二天中,同学们共同回忆学习期间在校园学习生活的点点滴滴,感叹时光流逝,大家一起欢声笑语,感悟人生、畅谈友情。同窗之情真的不仅仅是一份回忆,更是一种资源,是一笔财富、一种信念、一个取之不尽用之不竭的感情宝库。她让人感觉塌实、难以割舍。

衷心希望和祝福:在未来的日子里,在茫茫的人海里,在下一次重逢相聚时,仍然有你,有我、有他(她)亲切的声音和熟悉的身影。期待着再过三十年,我们仍能象今天一样再相聚!请记住:“我们永远是同学!”

敬祝各位老师,健康长寿,万事如意!

祝愿各位同学,健康快乐,一生平安!