温州大学化学与材料工程学院

网站首页考博网温州大学ENGLISH

校友专栏

受诲落霞畔 感恩茶山园——温师专83化学校友毕业30周年重返母校

发布时间:2016-08-09 来源: 编辑: 点击[点击关闭]

“受诲落霞畔,感恩茶山园;执手忆旧颜,不忘化学情。”86日下午,温师专83化学两个班55位校友毕业30周年重返母校,受到校党委书记、当年物化任课老师林娟娟,化材学院院长王舜,化材学院党总支书记方乐平,校党校办副主任、校友办主任杜友坚,化材学院副院长陈久喜亲切接待。

温师专83化学校友在毕业30周年之际,从天南海北赶到温州母校重聚。参观了校史馆和化材学院实验室,重温学生时代感受,并在化学与材料工程学院教学楼前合照留影。

下午3:30,座谈会在岩松堂白鹿厅举行。林娟娟书记作重要讲话,对校友们毕业三十年后回到母校重聚表示欢迎,对校友们在各自岗位上取得的成绩感到骄傲与欣慰,并对他们一直以来对母校的牵挂与关心表示由衷的感谢。30年间,温州大学实现了两校合并、七校融合,发生了很大变化取得了长足的发展,希望校友们多给学校以及学院的建设和发展多提建议。林书记还回忆起当年担任任课老师时情景,30年过去了,仿佛就在昨天,感慨万千。她期待校友们常回母校看看,希望母校成为校友们永远的精神家园。

王舜院长在座谈会上介绍了30年来化材学院的发展情况,从原来教职工20多人,到现在教职工114人,其中教授29人。现有化学、应用化学、材料科学与工程、化学工程与工艺等四个本科专业,并拥有化学一级学科硕士点、应用化学及化学课程与教学论硕士点。学院接下去还要开展博士后培养,为申报博士点做准备。

校友贺文华代表83化学同学做感恩发言。随后与会校友一一发言,述说毕业30年对母校、对老师、对同学的深深思念和自己的成长经历,对母校今天的发展感到欣慰和自豪。

座谈会上,班长马仲庆、苏小相校友向化材学院赠送由校友集体创作,并由书法家书写的书法作品牌匾,留母校作为纪念。