温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >正文
关于开展化学与材料工程学院“我心目中的好导师”评选活动的通知

发布时间:2017-03-30    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

各研究生:

为全面贯彻落实习近平总书记“四有”教师的讲话精神,形成争当“四有”教师的积极氛围,积极发挥优秀导师的示范作用,全面推进我校研究生教育和思想政治教育工作。根据《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,经研究决定开展化学与材料工程学院“我心目中的好导师”评选活动。

一、活动主题:“崇理·尚德·博学·仁爱”

二、 评选对象

除在第四、五届“我心目中的好导师”评选活动中获奖的研究生导师(见附件三)外,其他研究生导师均可参选。

三、评选标准

 1、有较高的政治觉悟及理想信念。有良好的思想品德和职业道德,有强烈的事业心和责任感,为人师表,作风正派。

2、爱岗敬业,治学态度严谨。恪守学术道德和学术规范,积极主动开展研究生的学术道德及学术规范教育,严格审核和把关研究生的科研成果和学术论文。培养研究生在学术科研、课程考试、论文答辩中均无学术不端行为。

3、严格执行研究生培养方案和教学计划,认真履行岗位职责。具有较高的学术造诣,教学、科研工作成绩显著;教学态度端正,认真负责,教学效果突出,在研究生培养中勤于探索、勇于创新。

4、以仁爱之心善待和关爱每位学生,师生关系良好。注意与研究生之间的沟通联系,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升。

5、培养学生效果突出、学生在科技创新、学科竞赛、学术研究、考博升学、创新创业、社会活动等方面表现突出。

四、评选办法及方式

1、学院成立评选小组,坚持“民主、公开、公平、择优”的原则。

2、报名暂时只需填交附件二,电子稿发到1109912284@qq,com,纸质版一式两份交到学生科11B-223,报名时间截止到45号(星期三)。

3、研究生投票(46日):由化材学院研究生会发放“我心目中的好导师”选票,每人最多选择两名。

4、微信平台投票(47日):在温州大学化学与材料工程学院微信平台上进行投票,每人一次机会,最多选择两名导师。

5、公布评选结果(48日):学院评选小组召开评审会议,结合投票情况进行评议,推荐12名优秀导师参与学校联评,并在学院公布评选情况。

 

联系人:罗姣     联系方式:15258727269/ 667269

 

 

温州大学化学与材料工程学院

2017330

附件二 评选材料       
附件三 第四、五届获奖导师名单