温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化学与材料工程学院举行第五期党校开学典礼

发布时间:2006-10-20    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

     10月19日晚6:00,化学与材料工程学院第五期党校开学典礼在主楼704举行。学院党总支委员熊琳老师给我们上了第一堂课。学院学生党支部书记陈礼彬同学主持典礼,他就本次培训的内容做了详细的说明,并就学员的管理和请假制度提出了具体的要求。

  熊琳老师要求在座学员端正入党动机,争取早日入党,以一名合格党员的标准来勉励自己,并就入党动机的纯正性及如何端正入党动机展开着重分析讲述。他要求在座学员以程亚倩院长及张力学老师为学习榜样,以拥有崇高信仰为目标,努力追求上进,端正自己的入党动机。在如何端正入党动机方面,熊老师从自身经历及见闻出发,教授学员几点心得:首先要认真学习党章和党的基本知识,自觉接受党组织的培养、教育、考察;其次要积极参加各项实践,学会做事,学会做人;再次要用正确的入党动机克服不正确的入党动机,从思想上入党;最后按照党员标准严格要求自己,让自己像一个学生党员。并就各点展开举例及详细说明,让学员在趣味的故事中了解党务知识的重要性,了解身为党员所应该具备的素质。


  熊老师的党课主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,切实增强了广大入党积极分子的责任感和使命感。全体学生精神饱满,听课认真,并作了详细的党课笔记。同学们纷纷决心要以党员的标准在学习生活中严格要求自己,全面提高自身思想道德修养和政治理论素质,争取早日入党。

化学与材料工程学院     
2006-10-20