温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
喜讯丨我院陈久喜、杨植博士分别荣获“温州市杰出人才”、青年拔尖人才”荣誉称号

发布时间:2017-11-10    来源:    作者:    编辑:易招娣    点击次    [点击关闭]

近日,温州市委办公室发文(温委办发〔2017〕81号)公布第三批“温州市杰出人才与青年拔尖人才” 选拔结果我院副院长陈久喜荣获“温州市杰出人才”称号,材料系主任杨植荣获“温州市青年拔尖人才”称号。

至此,我院累计已有3人入选“温州市杰出人才”、3人入选“温州市青年拔尖人才” 称号。这些教师入选“温州市杰出人才”和“温州市青年拔尖人才”,既是对他们本人科研能力、学术水平的充分肯定,也是我院在高层次人才培养和人才队伍建设方面取得的又一成果。

据悉,温州市杰出人才、温州市青年拔尖人才选拔起始于2013年,每两年评选一次。其中,温州市杰出人才的参评对象年龄一般不超过60周岁,并具备在学科建设或应用性科学研究领域取得创造性研究成果,具有重大科学价值和应用前景,学术、技术水平处于我市领先,达到国内、省内一流水平等条件。温州市青年拔尖人才参评对象年龄一般不超过40周岁,并具备在自然科学等重点领域崭露头角,获得较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响等条件。本次评选经组织申报、资格审核、专业评审和答辩评审等环节,全市共有12人入选“温州市杰出人才”, 20人入选“温州市青年拔尖人才”。

 

 

个人简

陈久喜,男,汉族,19822月生,浙江乐清人,中共党员,医学博士,硕士生导师,副院长。主要从事药物及中间体的合成研究和有机合成方法学研究。主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金和浙江省公益技术应用研究计划项目等在国内外重要学术期刊上发表SCI论文100余篇;以第一发明人获国家授权发明专利30余项;以第一完成人获浙江省科学技术奖三等奖1项。入选浙江省“151人才工程第二层次温州市青年拔尖人才、温州市“551人才工程第一层次、温州市青年科技奖获得者等。指导学生团队荣获浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛“一等奖”,荣获温州大学“教学技能奖”、温州大学“学生科技创新优秀指导教师”和温州大学化学与材料工程学院“华峰院长奖”等荣誉称号。

杨植男,汉族,19791月生,湖南常德人,中共党员,工学博士,研究员,浙江省杰出青年基金获得者,现为温州大学瓯江特聘教授、化材学院材料系主任主要从事纳米结构碳材料的结构设计、性能调控及在锂硫电池、燃料电池、电催化等领域应用的研究,发表SCI论文60余篇, 论文被引3000余次, H因子25,其中在Advanced Materials、 ACS Nano、Nature Communications等影响因子大于10.0的期刊发表论文9篇,7篇入选ESI高引论文,3篇入选ESI热点论文,通讯作者论文单篇最高引用720次,其研究成果也多次登上了Advanced Materials等杂志的封面。先后主持四项国家自然科学基金和浙江省杰出青年基金,获教育部高等学校自然科学二等奖,温州市科学技术进步奖,所指导的硕士生获浙江省化学会创新奖,现为Chemical Society ReviewsNature Communications、Angew Chem.Int.Ed、Advanced Materials30种国际权威杂志的审稿人。