温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院召开落实巡察整改反馈意见工作会议

发布时间:2017-12-28    来源:办公室    作者:梁驰 沈国敏    点击次    [点击关闭]

1227下午4时温州大学党委巡察组向化材学院党总支反馈巡察工作情况会议之后,化材学院立即召开巡察整改反馈意见工作布置会议就巡察整改意见进行布置。会议由党总支书记方乐平主持,学院领导班子成员、各系主任及总支委员参加了会议。
    方书记指出,党委巡察组反馈的意见实事求是、全面客观、准确到位,既找准了“病灶”也开出了“良方”。对这些意见和问题,学院上下要全面认领、诚恳接受,认真对待、坚决整改。

会上,参会人员对巡察组提出的问题进行了认真的讨论,相应分管领导对各分管工作进行了整改梳理。方书记对整改工作提出了三点工作要求:一要高度重视,强化责任担当。学院要自觉把对整改落实工作作为一项重要的政治任务,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,对整改事项亲自研究、部署、协调和督办,确保整改任务顺利完成。二要动真碰硬,坚持真抓实改。各分管领导要对照巡察反馈意见,根据巡察组要求的时间拿出整改落实方案,并根据整改方案的目标任务,按照项目化推进的要求,细化整改措施,做到件件有落实,真正解决问题。三要标本兼治,务求取得实效。要深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,立足长效。

 

 方乐平书记讲话

王舜院长提出,这次巡察整改工作学院将以严的精神强化责任落实,把落实整改作为当前头等大事来抓;以实的作风逐项抓好整改,分类建立整改方案,逐项认真研究,细化整改措施;以铁的纪律强化跟踪督办,确保反馈意见事事有着落、件件有回音;以求真务实的举措推动学院向前发展,把巡察整改作为推动工作、促进学院发展的重要动力,着力形成高效求序的工作机制。

 

 王舜院长讲话

最后方书记强调,全各级党组织和党员领导干部定要履职尽责,当好表率,树好标杆全方位做好整改工作,既加快治标,又着力治本,注重建立长效机制、强化制度执行,努力从源头上解决问题,确保整改实效。