温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
“Ag Zn Ni,化饺情”——化材学院举办第二届师生创意饺子大赛

发布时间:2018-01-10    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

好吃不过饺子,温暖不过集体。201817日下午,化材楼11B208欢声笑语,暖意浓浓,老师和同学们欢聚一堂,迎来了届师生创意饺子大赛,为化材学院师生们送上一份温馨的新年礼物。温州大学研究生院副部长董新姣、邹超、人事处副处长蒋俊、学院院长王舜院党委书记方乐平以及学院研究生、教工及子女等100余人参加了本次活动。现场气氛轻松热烈,其乐融融。

7日上午,各项前期准备工作便紧锣密鼓地开展起来。早上9点,研会的一部分同学便已到达超市进行采购工作,忙乎着准备好面皮、馅料等活动用品。为下午的活动准备材料。另一部分成员们则早早到场,提前布置场地。喜庆的装饰布置和精美包装的小礼品让208室平添几分欢快的气息,拼在一起的长桌则营造出团聚的氛围。下午2点30分,创意饺子大赛准时开始。在主持人的引导下老师同学们将心中美好的新年愿望写在心愿墙上,大家一起许下对2018的心愿,随后老师同学们之间互写贺卡送出最真诚的祝愿。院党委副书记潘从义给大家送来新年祝福,宣布活动正式开始。

活动分为两个环节,第一环节,所有师生以及教工子女现场自由分组进行创意饺子大赛,大家你追我赶,不甘示弱,大显身手,包出形状各异,创意十足的饺子。随后每组选一人作为评委进行以“速度快,形状美”“寓意好”为标准,评选出一等奖、二等奖、三等奖。围绕着饺子,看着这些形状各异的饺子,就像是自己精雕细琢的工艺品,大家脸上都洋溢着幸福的微笑,满满的成就感。第二环节是吃幸运饺子。热气腾腾的饺子端上桌,饺子翻滚蘸料间,感情也在慢慢升温,香味四溢、形态各异的饺子令人食指大动,尤其是吃到自己和小伙伴们亲手包的饺子,幸福感更是弥漫开来。还有二十位小伙伴吃到了幸运饺子,引来了大家无比的羡慕。活动最后,同学们有说有笑的收拾着餐具,将吃不完的饺子打包带回,第二届师生创意饺子大赛在愉快的气氛中结束了。

本次包饺子活动,过程温馨,结局圆满,既培养了我院研究生的实践能力和协作能力,又营造了温馨快乐的家的氛围,在温暖师生身心的同时,也拉近了彼此的距离,进一步排解了同学们的思乡之情,缓解了学习压力,进一步增强了化材学院这个大家庭的凝聚力和向心力。