温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
温州大学化学与材料工程学院第四届教职工暨工会会员大会第三次会议顺利召开

发布时间:2018-01-28    来源:化材学院    作者:陈锡安    点击次    [点击关闭]

    2018年1月27日下午,化学与材料工程学院第四届教职工暨工会会员大会第三次会议在南校区11B-208召开,学院全体教职工出席大会。

在召开主席团会议之后,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。根据会议议程,学院副院长杨小平主持第一阶段会议并致开幕词。他指出教代会是全院教职工政治生活中的一件大事,希望大家能充分发挥集体智慧、凝聚集体力量,更好的投入到学院建设的各项事业中去。

学院分工会主席张兴国作工会工作报告,汇报了一年来学院工会的各项工作,包括学院民主管理进程、教职工文化建设、工会服务水平和能力、工会组织建设等,并公开了工会经费收支情况,也对今后工会工作提出建议,最后倡议全体教职员工在新的一年里继续发扬主人翁精神,围绕学校和学院中心,真抓实干,为学院和学校建设发展做出更大贡献。

学院办公室主任梁驰受大会委托作2017年度学院财务工作总结报告她指出学院财务工作坚持严谨、节约、规范的管理原则,严格执行国家财务政策和学校财务制度,将有限的资金进行合理安排,从而有效地服务于教学、科研,保证学院正常工作的开展所有财务收支清单均在学院院务公开公示和查询。

院长王舜作题为《凝聚共识,真抓实干,扎实推荐高水平应用型学院建设》的学院工作报告,全面回顾总结了2017年我院在党建思政、人才培养、学科建设、科研项目与服务地方工作、人才队伍建设等方面所取得的成绩;分析了当前学院发展面临的机遇与挑战,总结存在的问题和不足;针对问题,王舜院长提出了2018年学院发展的工作思路,按照温州大学建设应用型大学的战略布局,全面贯彻落实新发展理念,在学科发展、专业建设上下足功夫,加快学院的跨越式发展。

与会教职工分四个小组对《工会工作报告》、《财务工作报告》、《学院工作报告》及分工会委员候选人名单进行了审议与讨论。与会教职工充分发挥了主人翁精神,集思广益、畅所欲言、谏言献策,提出了许多高质量的意见与建议。主席团汇总各代表团的审议意见。

第二阶段会议由学院党总支副书记潘从义主持。首先,王舜院长对各代表团所提出的审议意见一一做出高质量的回答,并提出实质性的解决方案。随后大会表决通过了《工会工作报告》、《财务工作报告》、《学院工作报告》及分工会委员候选人名单。选举产生了学院第四届工会委员会增补委员。

最后,学院党总支书记方乐平致闭幕词。他指出教职工代表大会是学院进行民主管理、民主监督的基本形式和重要制度,是学院领导和教职工进行民主协商、沟通信息的重要渠道,也有助于推进优化学院治理结构、完善管理体质和运行机制。希望全院教职工在学院党政班子带领下,继续凝心聚力、振奋精神、抢抓机遇、开拓创新,扎实推进学院各项事业内涵式发展。

全体起立,奏《国歌》

 

会议场景

 

分组讨论各会场场景

 

会议表决通过了《工会工作报告》、《财务工作报告》、《学院工作报告》