温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院召开青年博士教师座谈会

发布时间:2018-03-30    来源:化材学院    作者:沈国敏    点击次    [点击关闭]

 

    为了进一步了解我院青年博士教师的所思、所想、所需、所望,关心和促进青年博士教师全面发展, 3月30日上午,化材学院召开了青年博士教师座谈会,会议由院党委书记方乐平主持,院长王舜、副书记潘从义及近五年入职的14位青年博士教师参加了座谈会。

王舜院长要求青年博士教师增强紧迫感,立足高远,将个人成长与学院发展、学科发展结合起来。希望通过座谈会的形式,了解青年教师在职业发展过程中遇到的困难,以及对学院在教学、科研工作上的意见和建议。会上,不少青年教师对学院给予的关怀和帮助表示感谢,同时也反映了在实际工作中面临的困惑和困难,学院领导一一作了相关解答,并为他们提出了解决问题的思路和办法,学院领导班子会尽最大努力为青年博士教师提供更好的工作、生活和科研环境。

方乐平书记对青年博士教师提出了四点要求和期望:一是要强化政治意识,做“四有教师”;二是要有责任意识,做“敬业爱生”的好老师;三是要有大局意识,以乐观积极心态参与学院建设;四是要有创新意识,发挥自身优势,积极投身学科与科研工作。他强调青年博士教师代表着学院的希望和未来。希望大家要永远带着梦想去工作,不断完善自己,成为一位品德高尚、业务过硬的优秀教师,为学院的发展贡献自己的一份力量。