温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
化材学院举行首届“学生院长”聘任仪式

发布时间:2018-04-10    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

49日上午,化材学院首届“学生院长”聘任仪式于化材楼11B208会议室举行。出席此次聘任仪式的有学院院长王舜老师、院党委书记方乐平老师、副书记潘从义老师、辅导员邹涌彬老师,“学生院长”与“学生院长团”成员以及大一至大三的各班班委骨干。会议由学生科副科长易招娣老师主持。

会议伊始,易招娣老师宣读首届“学生院长”与“学生院长团”成员名单,王舜院长为首届“学生院长”颁发了聘书。随后,首届“学生院长”三位成员分别上台发表就职感言,他们谈了自身的工作设想,并向学院领导及全体学生代表表明一定不辜负领导老师和同学们的期望,努力做到师生沟通的高速桥梁作用。

王舜院长向首届“学生院长”表示祝贺,并提出了自己的三点期望:一是要重点做好本科生科研创新、创业工作和国际化事务;二是要深入学生了解学生情况,共享学院资源,促进师生共同发展;三是要借助“学生院长”平台努力为学院培养高层次的人才。

潘从义副书记也表达了对“学生院长”们的期盼和祝愿,期待首届“学生院长”们全心投入工作,切实做好学院领导与学生们之间的桥梁和纽带作用,希望各班委骨干常与“学生院长”们沟通联系,及时反馈各类需求,真正把这项机制抓实,为学院学生成长成才服务。

学生院长是化材学院推进民主管理,创新育人模式,确立以学生为中心的教育理念,畅通师生信息交流,健全学生参与学院治理的平台与机制。化材学院为了选拔出综合素质较高的学生有效参与学院管理,首届“学生院长”的选拔经历笔试、无领导小组面试、和王舜院长、方乐平书记、潘从义副书记等为主评委的“高规格”面试考察最终确定名单