感受自然,放飞心情--化材学院工会赴楠溪江开展春游活动-温州大学化学与材料工程学院

温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
感受自然,放飞心情--化材学院工会赴楠溪江开展春游活动

发布时间:2018-06-05    来源:化材学院    作者:陈锡安    点击次    [点击关闭]


感受自然,放飞心情

--化材学院工会赴楠溪江开展春游活动

经历繁忙的期中检查、本科和硕士毕业论文答辩,又恰迎“六一”儿童节之际,为释放工作压力,放松身心,增进学院教工之间,教工与子女之间的交流,院工会组织教工赴温州楠溪江开展春游活动。

63日早上,我院教职工经过一个多小时的车程到达永嘉4A级楠溪江景区之石桅岩景区,石桅岩三面环溪成峡,相对高度306米堪称"浙南天柱""华夏之冠"其景观具有雄奥等特点。老师们置身峡谷幽林,轻风拂面,呼吸着高负氧离子含量的清新空气。对于常接触化学试剂的老师们而言,这更是一个让肺部循环清新空气的绝佳机会。随后,我们一起游玩了源于清代的丽水古街,感受古街“古气息“,古街全长300多米90余间店面长廊相连,长廊依水而建, 随水势蜿蜒,廊下挂着一个个红灯笼,和参天的古树绿影相向。最后,我院教工一起参与了轻松悠闲的楠溪江漂流。老师们乘着小竹筏顺着楠溪江漂流而下,悠然地欣赏沿途自然风光,加上小朋友和老师们优美清澈的歌声,回旋在楠溪江和峡谷之间,更是让所有人得到彻底放松。

此次活动让我院教工从紧张的工作之中得到放松,感受自然、放飞心情、增进情感、丰富业余生活。希望大家能把这种快乐和谐的氛围带到工作中,让我们化材学院更具凝聚力和向心力。