温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
美国佐治亚理工学院林志群教授做客瓯江学术论坛

发布时间:2018-06-28    来源:化材学院    作者:沈国敏    点击次    [点击关闭]

2018年6月27日下午,美国佐治亚理工学院林志群教授应邀做客我院瓯江学术论坛,院长王舜、加拿大温莎大学王继昌教授及学院相关师生参加论坛讲座。

林教授作了题为“Control Over Dimensions and Compositions of Nanocrystals for Batteries”的主题报告。林教授首先介绍了亚特兰大市的著名景点、佐治亚理工学院的学校简况及他所在材料系的主要研究方向。报告中,林教授重点介绍了课题组近期在聚合物组装电极材料应用于锂离子及钠离子电池等方面的研究进展。报告结束后,在座师生与林志群教授进行积极交流,根据报告内容以及个人在研究领域所遇到的问题进行提问,林教授依次讲解作答。此次学术报告加强了学术交流,开拓了大家的视野,培养了大家的创新思维,使师生受益良多。

专家介绍:林志群教授主要从事高分子纳米复合材料、纳米结构功能材料与新能源电池材料的设计合成、结构调控、性能优化及其应用研究。林教授是著名材料学家、英国皇家化学会会士、美国杰青、美国物理学会 Frank J. Padden Jr.奖获得者、材料类国际著名杂志Journal of Materials Chemistry A(IF=9.9)副主编和Nanoscale编委。目前在science、Nat.nanotechnol、Science Advances、Energy Environ. Sci.、Angew. Chem. Int. Ed.、J. Am. Chem. Soc、Adv. Mater.等国际著名期刊上发表SCI论文230多篇,个人H因子为65。