温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
浙江师范大学彭勃、苏州大学鲍晓光、美国伊利诺伊大学Daesung Lee教授做客瓯江学术论坛

发布时间:2018-07-06    来源:化材学院    作者:沈国敏    点击次    [点击关闭]

2018年74下午1500,应学院邀请,来自国内外三所高校有机化学学科领域的专家学者做客瓯江学术论坛,为化材学院师生带来了精彩的学术报告。论坛由院长助理夏远志教授主持,学院十余位师生参加了交流和讨论。

报告会上,来自曲浙江师范大学“钱江学者”彭勃教授(报告:Congestion-Accelerated Aromatic Claisen-Rearrangement:From Serendipity to Rational Design)、苏州大学“青年千人” 鲍晓光教授(报告:Mechanistic Insights on the Transition-Metal-Catalyzed Amination Reactions Based on DFT Studies)、伊利诺伊大学芝加哥分校的Daesung Lee教授(报告:Natural Product Syntheses and New Method Development)分别介绍了各自研究领域所取得的最新研究成果和领域发展的方向与前景。

会后,各位教授与参会师生就相关问题进行了深入的讨论。此次讲座使我院师生增添了见识,并了解了当今有机化学学科领域发展的动态,讲座在热烈的掌声中顺利结束。 

专家介绍:

鲍晓光,苏州大学材料与化学化工学部教授,博导。2002年毕业于上海交通大学化学化工学院,获学士学位;2007年毕业于中国科学院上海药物研究所,获博士学位。2007年至2012年先后在美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)化学系和美国北德克萨斯大学(University of North Texas)化学系从事博士后研究工作;2012年8月到苏州大学材料与化学化工学部工作。2014年入选中组部“青年千人计划”。研究方向为计算化学和物理有机化学。目前已经发表研究论文五十余篇,其中部分论文发表在Proc. Natl. Acad. Sci. USA、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Sci.等杂志上。

彭勃,浙江师范大学教授 2004年本科毕业于南京理工大学;2010年博士毕业于大连理工大学(精细化工国家重点实验室,导师:包明 教授);2011-2014年期间,在德国马普煤炭研究所和美国伊利诺伊香槟分校 从事博士后研究。获聘浙江省“钱江学者”特聘教授,入选省151人才第一层次。

 Daesung Lee,博士,伊利诺伊大学芝加哥分校教授。主要研究方向:有机合成化学。以第一作者和通讯作者在Angew. Chem., Int. Ed.Chem. Soc. Rev.J. Am. Chem. Soc.、Org. Lett.Chem. Sci.等学术刊物上发表SCI论文100余篇。

浙江师范大学“钱江学者”彭勃教授作报告

苏州大学“青年千人” 鲍晓光教授作报告

伊利诺伊大学芝加哥分校的Daesung Lee教授作报告

瓯江论坛报告会现场