悠悠三十载,绵绵同学情--记温师院85化学毕业三十周年同学会-温州大学化学与材料工程学院

温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
悠悠三十载,绵绵同学情--记温师院85化学毕业三十周年同学会

发布时间:2018-08-06    来源:化学与材料工程学院    作者:沈国敏    点击次    [点击关闭]

斗转星移,岁月如歌。85日下午,85化学35名校友在毕业30周年之际重聚母校。化材学院院长王舜、书记方乐平、班主任丁金昌老师、退休老教师张力学等十位老师来到同学会现场,与校友们欢聚一堂,共叙师生情谊。


温州师范学院85化学毕业30周年同学会

王舜院长首先代表学院欢迎校友回家。随后王院长向校友们详细介绍了近年来学院在师资队伍建设、学科建设、人才培养、科研成果等情况,并希望各位校友能继续关心和支持学院发展。方乐平书记向各位校友亲切慰问,希望校友们常回母校看看,密切与学校联系,构筑互动桥梁,共同谋划母校美好的未来。


王舜院长亲切致辞

方乐平书记亲切致辞

随后,校友们请当年的班主任丁金昌老师,任课老师吴华悦老师上台,大家一起重温往昔时光。在场的退休老师们也娓娓道来,慢慢地勾起了大家的那段在母校的回忆。三十年再聚首,虽然青春不在,但同学间的情谊、对母的情谊却始终如初。同学们纷纷发表感言,回忆三十年的风雨浸润,并向老师致敬,感谢他们当年传道、授业与解惑之恩,感谢他们的悉心指导与关怀,祝愿老师健康长寿。

 

各位老教师重温昔日时光

最后,校友们还参观了校史馆。走进校史馆内,校友们仿佛回到了大学时光,不禁感叹时光匆匆如白驹过隙。校友们聚在电子屏前兴奋地查询自己当年的学籍卡和成绩单,共同回忆青涩的学生时代。

同学会结束后,校友与出席同学会的方乐平书记、王舜院长及老师们合影留念。


 参观温州大学校史博物馆

温师院85化学全体同学、老师合影留念