温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
我院为张东、罗卫平、朱建红老师举行荣休仪式

发布时间:2018-11-27    来源:化学与材料工程学院    作者:陈锡安    点击次    [点击关闭]

11月23日下午,化材学院工会在学院204会议室为张东、罗卫平、朱建红三位老师举行了简短而庄严的荣休仪式。

院长王舜分别介绍了三位老师的工作经历,回顾了他们在学院学科建设、硕士点申报、重点实验室建设中发挥的积极作用,肯定了三位老师多年来为学院发展作出的卓越贡献。

三位老师先后发表了退休感言,回顾了他们从外地来温州大学后的工作情况,传授了他们的为师之道、做人之道。与会教师与退休教师热情交流,表达了对三位老师的不舍和祝福。院工会主席陈锡安老师代表全体工会会员向三位老师表达了最真诚的敬意和美好的祝福。

党委书记方乐平感谢三位老师为学院、学校的建设与发展付出的努力,感谢他们为学院留下的宝贵精神财富,值得所有年轻教师敬佩和学习,祝愿三位老师退休后身体健康、生活幸福,希望他们继续关心学校和学院的发展。

会上,学院领导为三位老师颁发退休纪念品,相关学科教师代表为三位老师献花。

最后,举行了张东教授书籍捐赠仪式,张东教授将自己珍藏多年的《物理化学》《高分子化学》等专业书籍170余册赠送给学院,供学院师生使用。王舜院长代表学院接受捐赠,并颁发捐赠证书。


据悉,教育部印发了《关于建立健全高校师德师风建设长效机制的意见》。《意见》提出,要创新师德教育,引导教师树立崇高理想,倡导举行老教师荣休仪式。为贯彻《意见》的有关精神和加强对教职工的人文关怀,经学院党委研究决定,从本学期开始,学院工会将为每位临退老师举行荣休仪式。