温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
学院举行全国教育大会精神宣讲会

发布时间:2018-11-30    来源:化学与材料工程学院    作者:潘从义    点击次    [点击关闭]

11月28日下午,学院举行全国教育大会精神宣讲会,全体教职工参加学习。学院院长王舜作主题报告。

王舜院长结合前不久在国家教育行政学院两个月的理论学习体会,指出这次全国教育大会,是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,是我国教育史上具有历史性、划时代、里程碑的意义。

王舜强调,要从大会体现的六个“新”上深刻理解和准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,即新判断、新表述、新要求、新措施、新加强、新应对。“新判断”提出“两个事关”、“三个决定”、“两个大计”、“九个坚持”; “新表述”凝练“德智体美劳”全面发展要求和凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标;“新要求”明确教师要具备“大胸怀、大境界、大格局”、领导干部要具有“视办好学校为天大事业的使命感”;“新举措”提出教育改革需要点多面广线长,激发学校教育事业的生机活力;“新加强”指出加强党对教育工作的全面领导,提升教育工作专业性和思想政治工作;“新应对”提出面对教育双重压力、双重任务,高校要切实担起人才培养的摇篮。

王舜院长结合学院当前发展实际,要求全院上下要切实将全国教育大会精神落到实处,提高政治站位、牢记初心使命,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,完善人才培养方案,不断提高人才培养质量,将立德树人任务落地见效。


 王院长讲话

全体教职工参加学习