温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
温州大学化学与材料工程学院第四届教职工暨工会会员大会第四次会议顺利召开

发布时间:2019-01-21    来源:化学与材料工程学院    作者:沈国敏    点击次    [点击关闭]

2019年1月20日下午,化学与材料工程学院第四届教职工暨工会会员大会第四次会议在南校区11B-208召开,学院全体教职工出席大会。

在召开主席团会议之后,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。根据会议议程,学院党委副书记潘从义主持第一阶段会议。他指出教代会是全院教职工政治生活中的一件大事,希望大家能充分发挥集体智慧、凝聚集体力量,更好的投入到学院建设的各项事业中去。

院长王舜作题为《凝聚共识,真抓实干,打好“升博行动”和“专业认证”攻坚战》的学院工作报告,全面回顾总结了2018年我院在教学工作、师资队伍建设、学科科研、校地合作、研究生教育、国际化教育、基层党建等方面所取得的成绩;分析了当前学院发展面临的机遇与挑战,总结存在的问题和不足;针对问题,王舜院长提出了2019年学院发展的工作思路,以“升博行动”为抓手,扎实推进学科建设;以“专业认证”为抓手,提高专业建设水平;以“一系一品”为抓手,提高人才培养质量;实施“学生院长”新模式,架起师生交流新桥梁;提升国家化水平,扩大学院影响力;做好校地合作工作,促进成果转化。

学院办公室副主任梁驰作2018年度学院财务工作总结报告。她指出,学院财务工作坚持严谨、节约、规范的管理原则,严格执行国家财务政策和学校财务制度,将有限的资金进行合理安排,从而有效地服务于教学、科研,保证学院正常工作的开展,所有财务收支清单均在学院院务公开公示、查询。

学院分工会主席陈锡安作工会工作报告,汇报了一年来学院工会的各项工作,包括学院民主管理进程、教职工文化建设、工会服务水平和能力、工会文体活动等,并公开了工会经费收支情况,也对今后工会工作提出建议,最后倡议全体教职员工在新的一年里继续发扬主人翁精神,围绕学校和学院中心,真抓实干,为学院和学校建设发展做出更大贡献。

副院长张兴国作《温州大学化学与材料工程学院研究生名额分配制度(草案)》的说明。

与会教职工分四个小组对《学院工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》及《温州大学化学与材料工程学院研究生名额分配制度(草案)》进行了审议与讨论。与会教职工充分发挥了主人翁精神,集思广益、畅所欲言、谏言献策,提出了许多高质量的意见与建议。

主席团汇总各代表团的审议意见。

第二阶段会议由学院副院长张兴国主持。首先,王舜院长对各代表团所提出的审议意见一一做出高质量的回答,并提出实质性的解决方案。随后大会表决通过了《学院工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》及《温州大学化学与材料工程学院研究生名额分配制度(草案)》。

最后,学院党委书记方乐平致闭幕词。他回顾了学院教职工个人及集体一年来取得的荣誉,并指出教职工代表大会是学院进行民主管理、民主监督的基本形式和重要制度,是学院领导和教职工进行民主协商、沟通信息的重要渠道,也有助于推进优化学院治理结构、完善管理体质和运行机制。希望全院教职工在学院党政班子带领下,继续凝心聚力、振奋精神、抢抓机遇、开拓创新,扎实推进学院各项事业发展。

 

全体起立,奏《国歌》


会议场景

各分会场


会议表决通过了《学院工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》、《研究生名额分配(草案)》