温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
古琴风韵品香茗 闻香雅集道茶道----记化材学院女教工“三八妇女节”节日活动

发布时间:2019-03-13    来源:化学与材料工程学院    作者:梁驰    点击次    [点击关闭]

“古琴茶道”历来被视为文人雅士修身养性的必由之径。3月8日下午,化材学院工会组织了“优雅女神节”礼艺体验活动,带领我院女教工开启了一场愉悦的心灵之旅。

悠扬的古琴声响起,特地邀请资深古琴老师与大家分享近代琴人、琴事,回味琴韵,共话人生。大家边品赏着普洱茶特色香气,边欣赏着《梅花三弄》的屡屡琴音,清爽的口感与琴声交融,引领职工走进古琴与茶的世界……

                  

随后,制香师献上了优美的制香、闻香的表演,一个香炉,一堆香灰,一颗安定的心,一双灵巧的手,一缕细微的呼吸,一曲悠扬的古曲,是一场听觉和嗅觉的盛宴。在交流中,制香老师介绍了名贵香料的鉴赏与感悟,通过眼观、手触、鼻嗅等品香形式对名贵香料进行鉴赏和感悟,来到达颐养身心、净化心灵的目的,老师们亲手制香、礼香,怡然自得

呼吸,放松,冥想,一颗安静的心

         


          

 

品茶,闻香,凝神,一种素雅的美

               


经过三个多小时的分享、赏析与交流,本次“古琴茶道”的礼艺活动圆满结束。大家在琴声、茶道、香艺中度过了一个美好的节日,通过体验感受中国传统文化的道和香道,帮助教师们放松心情、舒缓压力,大家乘兴而来,满意而归……