温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
拥抱自然,放飞心情--化材学院工会赴温岭长屿硐天开展春游活动

发布时间:2019-06-06    来源:化学与材料工程学院    作者:梁驰    点击次    [点击关闭]

拥抱自然,放飞心情

--化材学院工会赴温岭长屿硐天开展春游活动

踏着初夏的微风,满载化材的热情,6月2,学院工会组织教工赴温岭七彩小箬岛及长屿硐天开展春游活动。

过两个多小时的车程到达“网红色彩村”—小箬岛,小箬岛的建筑自带马卡龙色、糖果色、莫兰迪色。彩色石屋、石街、石巷、石级,构成独特的石文化,令人惊叹折服。见此美景,老师们纷纷拿起相机,用一张张精彩的相片留下了美好的回忆

稍作休息便前往台州4A级、世界地质公园――长屿硐天,目睹这堪称举世一绝的中华石文化的精髓。长屿硐天被誉为“空中花园”,历经1500多年,石匠们依势取石留下了28个硐群,1314个硐窟。景区集雄、险、奇、巧、幽为一体,以宏伟壮观的硐窟,秀丽的自然风光,独特的石文化景观而闻名于世。走过林荫小道、触摸过石磨、沿着石阶,迈过池塘,在曲径石桥上可俯首观各色锦鲤,抬眼便见石壁上“观夕硐”三个字,整个“观夕硐”硐顶多处穿通,天光云影照得硐内通明,冬暖夏凉,大家感叹有身在世外桃源之感,初夏置身硐内,令人不禁想起“深山不受暑,莫如双门洞”。大家一边观赏,一边感叹大自然的神奇,感叹人们顺势而为、改造和美化自然的能力!

老师们置身峡谷幽林,呼吸着清新怡人的空气,放松身心,尽情享受着逸致惬意的闲暇时刻。大家陆续登上山顶,长屿硐天美丽之景尽收眼底。