温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
我校方乐平同志获第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”提名奖

发布时间:2019-07-04    来源:化材学院    作者:邹涌彬    点击次    [点击关闭]

   日前,浙江省高校第四届“最受师生喜爱的书记”选树宣传活动公布最终获奖名单,我校方乐平同志获第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”提名奖。

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育,选树一批践行初心使命的高校基层党组织书记先进典型,今年5月以来,在省委教育工委的指导下,浙江省普通高校党建研究专业委员会、浙江教育报刊总社共同组织开展了第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”选树宣传活动,各高校积极参与,共推荐了近百名人选。在高校互评、专家复评、网络投票的基础上,最终评选产生第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”10名、“最受师生喜爱的书记”提名奖10名。



附:方乐平同志事迹:

方乐平,男、1962年生,曾任教务处副处长、机电工程学院党总支书记,2015年起担任化材学院党委书记。

从事党务工作十五年来,他忠诚干净、公道正派、勇于担责,淡泊名利、甘于奉献、热情服务,在师生中具有较高的威望。

坚守责任担当,他是学院党建工作的“一面旗”

化材学院师资强,党员多,他积极发挥“头雁效应”,大力推进学院民主管理,出台《化材学院教工党支部参与重要事项决策制度》,建强党组织战斗堡垒,学院“情系社会,绽放化学之光”党建项目入选首批“全省高校党建特色品牌”,教工实验中心党支部入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。他重视高知分子发展工作,吸纳发展5名青年博士教师加入党组织。

围绕中心工作,他是推动学院发展“一团火”

他工作积极、善谋划、敢作为,既当主角,又当好配角,支持院长开展工作。担任机电学院书记的三年间,他组织申报国家级大学生校外实践教育基地立项,学生的发明作品三次在央视《我爱发明》栏目播出。转任化材学院书记后,他开创了学院事业发展新局面,教学、学科科研和人才实力快速提升。学院两个专业分别获省“十三五”优势、特色专业立项;获批“十三五”浙江省一流学科(A类)建设立项,特色专业立项;获批“十三五”浙江省一流学科(A类)建设立项,化学、材料科学两个学科ESI排名均进入全球前1%,成为全省乃至全国地方高校中为数不多拥有2个学科同时进入ESI排名全球前1%的学院;引进双聘院士、“国家千人”、“省千”等高端人才30余人。他利用自己熟悉教学管理的优势,推动学院创新型人才培养,学生获全国“挑战杯”竞赛二等奖等省部级以上奖项480余项,考研、考博升学率保持在20%以上,四个专业毕业生满意度均位居全省同专业前两名。在学校2018年综合考核中,获得基层党建、教学、学科科研、国际化教育、综合考核五项“优胜单位”荣誉。

甘于自我奉献,他是服务学院师生的“一盏灯”

他如“一盏灯”一样用自己的光明去照亮他人,指引他人。数十年来,他始终秉承“教师和学生是学院的主体,作为学院书记应自觉为教学科研、学科建设服务、为广大师生服务”的宗旨,将党建融入学院发展中去。他热情服务师生,实施“三帮三促” 特色项目,为青年博士搭建提升和发展平台,为青年教师的进修、子女教育提供帮助,解决后顾之忧。组建“萍生”团队,为学院患尿毒症学生李萍筹款50余万元,帮助顺利完成学业。他不计个人得失,甘当幕后英雄,他带领学院师生获得“全国党建工作样板支部”、“全省高校优秀共产党员”、“浙江省师德先进个人”、“全国优秀共青团员”、“校长特别奖”等国家、省市级荣誉30余项,连续3年4次荣获温州大学“华峰品德奖”(全校第一)。