温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
校纪委书记吴金法一行赴瓯海区环境监测站慰问我院“绿向导”实践队

发布时间:2019-07-13    来源:化材学院    作者:孙玮玮    点击次    [点击关闭]

7月12日上午,温州大学纪委书记吴金法、团委副书记丁强、化学与材料工程学院党委书记熊琳、党委副书记周敬业一行温州市瓯海区环境监测站慰问我校“绿向导”暑期社会实践队队员。温州市生态环境局瓯海分局局长凌晓敏、瓯海区环境监测站书记邵丽伟等热情接待了我校慰问团一行人

首先,吴金法书记一行人查看了队员们的实践环境、了解了实践队活动的开展情况、参观了实践基地。吴书记与绿向导实践队副队长陈欣娅进行了亲切的交谈,并参观了实验室。

实践队副队长陈欣娅向吴书记介绍说,绿向导实践队为了响应2019年两会新政策以及习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断已经连续五年开展水质检测一系列的实践活动。实践队的工作主要分为水质检测、社区宣传、乐清新青年下乡这三大块内容。绿向导实践队五年的实践都得到了社区、政府的大力支持,也多次在温州网、浙江新闻等网站上报道我们的实践内容,实践的反响很好,也有了一定的社会影响力。吴金法书记对此表示肯定,水资源的保护是所有人都应该重视的,它与我们的生活息息相关并希望绿向导实践队可以通过实验结果,出一个调研报告,把保护水资源的重要性普及给更多的人,让大家都重视这个问题。吴书记引用习总书记的话“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,指出资源指标是关切到人民美好生活的重要观测点我们的研究是十分有意义

同时,在吴书记一行人及实践队队员们的见证举行了温州大学“大学生社会实践基地”授牌仪式。最后,吴书记一行人为绿向导实践队送上了慰问品并与全体实践队员合影。

据悉,五年来绿向导实践队始终以“化学”学科知识为基础,融合志愿服务、新青年下乡、党员义工服务等项目。这支小分队通过走河的方式,结合专业知识进行取水、检测、记录、拍照,并带回学院的水专项重点实验室进行检测。“绿向导”暑期水治理实践行动,紧紧围绕省市治水工作,以“绿向导”治水专项行动为抓手,充分发挥团员青年、实践队成员的生力军作用,当好治水护水的践行者、推动者、宣传者和监督者,不断创新宣传载体、媒介,全方位多角度参与我市的治水环保工作。