当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
我院成功申报浙江省国际科技合作基地

发布时间:2019-09-26    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

日前,浙江省科学技术厅正式公布“2019年度省级国际科技合作基地”评审结果,我院王舜教授负责的“微纳结构碳材料技术国际科技合作基地”获批立项。

“微纳结构碳材料技术国际科技合作基地”以浙江省碳材料技术研究重点实验室为依托,整合重点实验室和新材料与产业技术研究院碳材料领域的优势力量和杰出人才,协同加拿大滑铁卢大学、韩国全南大学、约翰威立澳大利亚有限公司等十余所国际著名高校、科研院所和出版集团,近年来主要致力于在国家重点发展的新材料、新能源领域进行科研攻关和成果转化,取得了较大的进展和较好的成果。

此次获得省级国际科技合作基地将进一步推动该基地在碳基微纳材料和新能源等领域的基础研究及应用技术开发,进一步促进在参与“一带一路”科技创新合作、推进国际技术转移等方面发挥引领和示范作用。