温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

通知公告

当前位置: 网站首页 >通知公告 >学院新闻 >正文
美国德州大学奥斯丁分校Arambula研究员做客瓯江学术论坛

发布时间:2019-11-05    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]


        201975日下午,美国德克萨斯州立大学奥斯丁分校Jonathan Felipe Arambula研究员应邀做客我院瓯江学术论坛,我院徐清、钱鹏程、李欢等老师、外聘教授美国伊利诺伊大学Daesung Lee教授以及学院相关师生参加了论坛讲座。

        Arambula研究员做了题为Gold Carbene Systems in Cancer Therapeutics的主题报告,介绍了卡宾-金络合物的合成、结构分析、分离鉴定、物理化学性质研究、及其在有机药物合成领域的应用,特别是应用于在癌症治疗方面的诸多前沿研究成果。该报告不仅可以就卡宾-金属络合物研究为有机专业教师及研究生提供学术上的借鉴与指导,还可为有机专业教师研究成果应用、开展药化及疾病治疗研究提供思路和方向,因而可对有机化学专业教师研究成果的提升和转化起到很好的指导和借鉴作用。

  报告后,我院徐清老师Lee教授等师生在现场积极提问与Arambula研究员交流Arambula研究员都给予了细致的回答,学术气氛活跃、气氛融洽、交流充分。Arambula研究员关于卡宾-金络合物合成与应用的纯英文报告,对我院师生来说,不用出国就可以在校内里听到一堂内容丰富、学术和应用价值俱佳的报告,是非常难得的锻炼英语听力口语的好机会。因而该报告在多方面都达到了令人满意的效果。